$ 59,63
 70,36
฿ 458 к
+1 °C

В Ровеньках открыли новый цех по производству зелёных и красных сыров

На строительство «Ровеньки-маслосырзавод» потратил около 2 миллиардов рублей.

В Ровеньках открыли новый цех по производству зелёных и красных сыров

Белгородский «Ровеньки-маслосырзавод» к 60-летнему юбилею завода запустил новый цех по производству твёрдых и полутвёрдых сыров. Строительство длилось два года и обошлось руководству завода почти в 2 миллиарда рублей. Уже сейчас цех готов к работе.

— С открытием нового сыродельного цеха завод будет вырабатывать в сутки 18–20 тонн полутвёрдых и твёрдых сыров и до десяти тонн мягких сыров. Благодаря этому предприятие вдвое увеличит объёмы перерабатываемого молока, которые достигнут 400 тонн в сутки, — рассказал директор ООО «Ровеньки-маслосырзавод» Леонид Заскалько.

В новом цехе будут делать новые виды твёрдых сыров длительного срока созревания в форме шара. В частности, здесь будут выпускать зелёный сыр со вкусом базилика, красный — со вкусом перца и томата, козий и овечий сыр, сыр с пажитником.

— Линия монтировалась два года. Для завода — это масштабный проект, где мы применили новейшие технологии, которые уже работают во всех сыродельческих производствах в ведущих странах мира, теперь мы их внедрили и в Ровеньках. Сегодня мы подошли к 400 тоннам переработки сырья, в течение ближайших двух лет мы планируем выйти на переработку в 500 тонн в сутки, — рассказал генеральный директор «Сырного дома» Сергей Лыбань.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости