В Ровеньках жители пожаловались на заправку, которую установили рядом с жилыми домами

Сотрудники МЧС нашли 19 нарушений требований пожарной безопасности.

Жители посёлка Ровеньки пожаловались на газозаправочную станцию на улице Степана Разина, которую построили рядом с жилыми домами. По их словам, часто в воздухе стоит запах газа, а надзорные органы не реагируют на их обращения.

— Всё сделано без соблюдений норм пожарной и технической безопасности. Часто стоит запах газа в воздухе, несколько раз были возгорания авто. Люди обращались в надзорные органы, но всё без толку. Проверку не санкционируют, отписываются, что всё хорошо. Были и коллективные обращения, и частные. Люди опасаются за свою жизнь. Расстояние [заправки] до домов меньше 50 метров, хотя положено минимум 150, — написали жители в сообщения группы «Фонаря».

Редакция направила запрос в администрацию Ровеньского района, с просьбой указать, кто выдал разрешение на строительство газовой заправки рядом с жилыми домами. В администрации пояснили, что заправка находится на участке с разрешённым видом использования «Для размещения иных объектов промышленности. Под АЗС №96». В ответе указано, что в 1970-80 годах на этом месте строили АЗС №96. Однако проектной и разрешительной документации советских времён в архиве администрации нет. Корреспонденту «Фонаря» также пояснили, что за разрешением на строительство в администрацию Ровеньского района не обращались.

— Вопросы контроля и лицензирования деятельности АГЗС находятся в компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, в связи с чем определить законность деятельность АГЗС администрация Ровеньского района не имеет возможности, — заявили в администрации.

Отметим, что 14 января прокуратура Ровеньского района согласовала проведение внеплановой выездной проверки сотрудникам главного управления МЧС России по Белгородской области. Во время проверки специалисты нашли 19 нарушений требований пожарной безопасности. Индивидуальному предпринимателю выдали предписание об устранении нарушений и привлекли к административной ответственности по статье 20.4 КоАП России «Нарушение требований пожарной безопасности».

Новости Ровеньского района:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости