Министр культуры Владимир Мединский назвал Белгородскую область «хорошим продвинутым регионом»

В эфире телеканала «Дождь» министр культуры Мединский упомянул Белгородскую область как регион, в котором с советских времён остались сельские дома культуры.

Во вторник, 26 сентября, в эфире телеканала «Дождь» прошли дебаты писателя Дмитрия Быкова и министра культуры России Владимира Мединского. В конце дискуссии министр рассказал о выделении денег на строительство кинотеатров и сельских домов культуры, упомянув Белгородскую область как регион, в котором власти поддерживают сельские дома культуры.

Скриншот tvrain.ru

— С 60-х годов государство на союзном уровне не вкладывало деньги в поддержку сельских ДК. В итоге они почти самоликвидировались, за исключением нескольких хороших продвинутых регионов, таких как Белгород, Татарстан, где этим были озадачены. Сейчас сельское хозяйство на подъёме и, начиная с этого года, государство системно выделяет деньги на строительство, реконструкцию, оборудование, оснащение, ремонт сельских домов культуры, — заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

К слову, напомним, что 7 июля учёный совет Белгородского госуниверситета согласился с решением комиссии по докторской диссертации Владимира Мединского, которая присудила министру культуры учёную степень доктора исторических наук. На пресс-конференции ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин, отвечая на вопрос о том, почему выбрали диссовет именно Белгородского университета, в числе прочего заявил, что в вузе не было «ни одной отклонённой диссертации за весь период существования диссертационного совета по историческим наукам».

Напомним также, что в сентябре стало известно о назначении нового начальника управления культуры Белгородской области: Константин Курганский на этой должности сменил своего отца, Сергея Курганского, который возглавил Белгородский государственный институт культуры и искусств.

Трофим Нарожный

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости