В Белгороде депутаты хотят штрафовать нарушителей правил платных парковок

Депутаты облдумы хотят внести изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях», чтобы привлекать к ответственности нарушителей правил платных парковок, которые якобы «находят лазейки» и безнаказанно пользуются платной парковкой, не внося полную сумму оплаты или занимая место для стоянки.

Фото belduma.ru

По словам депутатов, сейчас если водитель вносит минимальную плату (хотя бы даже один рубль), его нельзя привлечь к ответственности, так как пока в законе прописано наказание за то, что автомобилисты вообще не оплачивают парковку, а про неполную оплату пояснений нет. Теперь же депутаты хотят добавить уточнение про размеры и сроки оплаты платной парковки, при этом штрафы останутся на том же уровне, что и раньше: тысячу рублей за разовое нарушение и 1,5 тысячи за аналогичное повторное нарушение в течение года.

Второе нововведение связано с бронированием места для стоянки. Депутаты озаботились, что белгородцы стали ставить конусы и пластиковые бордюры, чтобы занять себе место, причём делали это и обычные водители, и даже сотрудники и руководители предприятий. Отдельно пресс-служба Белгородской областной думы отметила, что подобные случаи происходили на Центральном рынке Белгорода.

— Пока не можем привлечь к ответственности этих нарушителей: демонтаж конструкции сделать можем, а наказать — нет. Таким образом, изменения в региональный закон об административных правонарушениях позволят администрации города Белгорода более эффективно бороться с нарушителями правил платных парковок, — сказал заместитель руководителя администрации губернатора области — начальник управления информационных технологий и связи Евгений Мирошников.

Депутаты рекомендовали своим коллегам принять эти изменения и утвердить их.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости