В Белгороде появятся новые платные парковки

О точечном расширении зон платных парковок, по словам руководства Белгородского парковочного пространства, попросили сами жители.

В Белгороде на публичных слушаниях проекта городского бюджета на 2017 год директор Белгородского парковочного пространства Олега Михалин рассказал о точечном введении ещё нескольких платных парковок в следующем году. Это, по его словам, позволит белгородцам и гостям города более комфортно посещать различные учреждения. Возле детской городской поликлиники № 1 на Попова 24а бесплатное время для парковки составит вообще два часа — об этом якобы мэрию попросили сами жители.

— Жители домов № 81, 83 и 85 на улице Победы собрали подписи, чтобы мы расширили там зону платных парковок. К нам обратился Белгородский госуниверситет, чтобы сделали платную парковку в районе «Белэкспоцентра». Ещё на Костюкова 1, 1а, 2 и 3, в районе магазина «Океан», мы сделаем платную парковку, чтобы снизить транспортную нагрузку в этом месте, — цитирует директора Белгородского парковочного пространства Олега Михалина «БелПресса».

Время для бесплатной парковки возле «Белэкспоцентра» и «Океана» составит 45 минут.

Напомним, что после двух этапов ввода в областном центре платных парковок в городе для водителей стали доступны 2 206 парковочных мест на плоскостных закрытых парковках и парковочных карманах. Так 1 июня 2016 года, например, в Белгороде заработали платные парковки на улицах Преображенской, Николая Чумичова, Победы, Князя Трубецкого, Белгородского Полка, 50-летия Белгородской области, Попова, Вокзальной, на проспекте Славы, Белгородском и Гражданском проспектах, на Народном и Свято-Троицком бульварах. Подробный список платных парковок доступен на сайте Белгородского парковочного пространства. Первые полчаса парковки бесплатные, один час парковки 30 рублей.

За десять месяцев 2016 года горбюджет с платных парковок получил около 9 миллионов рублей. Льготниками признали 2 575 инвалидов, 286 многодетных семей и одного участника Великой Отечественной войны. По планам, в 2017 году парковки принесут бюджету уже 19,5 миллиона рублей, а штрафы за парковки — 18 миллионов рублей, в 2018 году — 20,5 миллиона и 17,8 миллиона рублей соответственно, в 2019 году — 21,6 миллиона и 17 миллионов рублей.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости