Делегат от Белгородской области проголосовал против выдвижения Ксении Собчак кандидатом в президенты от «Гражданской инициативы»

Василию Денисову не понравилось, что ему не дали времени, чтобы познакомиться с программой кандидата, а также он поставил под сомнение правильность подсчёта голосов при выдвижении Ксении Собчак кандидатом на выборы 2018 года от партии.

В Москве 23 декабря прошёл съезд политической партии «Гражданская инициатива», на котором представители регионов голосовали за выдвижение Ксении Собчак кандидатом в президенты России. Делегат от белгородского отделения партии Василий Денисов стал единственным, кто проголосовал против внесения журналистки в бюллетень для голосования участников съезда. Об этом сообщает «Медиатрон», ссылаясь на bbc.com.

По информации СМИ, сто делегатов съезда подготовили партийную программу. Но участникам встречи раздали план развития России от Ксении Собчак «123 трудных шага», который она в дальнейшем и презентовала. Представитель съезда от Белгорода Василий Денисов спросил у Собчак, почему её программу никто не видел раньше.

— Участников съезда заблаговременно даже не познакомили с программой человека, за которого мы сейчас голосуем. Буклеты раздали полчаса назад, и то не всем, нам даже не дали время изучить с карандашиком в руке её «123 трудных шага», — цитирует издание «ФедералПресс» Василия Денисова.

Ксения Собчак ответила белгородцу, что программа и так была известна. В итоге Денисов оказался единственным, кто проголосовал против внесения Собчак в бюллетень для голосования участников съезда.

После внесения прошло голосование за выдвижение журналистки кандидатом в президенты от «Гражданской инициативы». По информации СМИ, 96 партийцев проголосовали «за», семь делегатов — «против», трое воздержались. Василий Денисов вновь остался недоволен итогами. Он отметил, что в бюллетенях не было графы «воздержался». Он потребовал отметить результаты голосования за Собчак и обратился к председателю партии Андрею Нечаеву, который ему сказал, что съезд закрыт.

«ФедералПресс» пишет, что Василий Денисов уверен: союз Ксении Собчак и «Гражданской инициативы» повредит партии. Главное, что возмутило делегата от Белгородской области, стало неуважение журналистки к мнению участников съезда.

Справка «Фонаря»

Региональное отделение политической партии «Гражданская инициатива» зарегистрировали в Белгородской области в июне 2013 года. Её председателем является Василий Денисов. Во время открытия штаба Ксении Собчак в Белгороде, которое прошло 18 декабря этого года, Василий Денисов выразил претензии координатору штаба Оксане Михайлик.

— Вот удивительно, они пригласили всех. Все партии они хотят видеть, кроме партии, которая выдвигает Ксению Анатольевну — партии «Гражданская инициатива». Я руководитель региональной партии «Гражданская инициатива», от которой Ксения Анатольевна хотела бы выдвинуться. Чтобы её выдвинуть, мы поедем голосовать на съезд. И чтобы я лично проголосовал за неё, было бы разумно встретиться со мной и убедить меня. Но со мной даже не удосужились поговорить! — цитирует слова Денисова издание Go31.ru.
Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости