​В Белгороде на новой набережной появились рыбацкие мостики

Илья Варламов включил белгородскую набережную в топ лучших общественных пространств России.

В Белгороде на набережной реки Везёлки появились рыбацкие мостики. По словам Игоря Чернова — директора компании «ИнБиТек», которая занималась их установкой, — прочность конструкций уже проверили, поэтому рыбаки могут приходить и ловить рыбу.

— Год завершили работой на набережной Белгорода. Результатами своей работы доволен, теперь можно смело становиться участником рыболовного движения — столько шикарных рыбацких мостиков на квадратном километре нет ни в одном городе России. Реконструировали пешеходной мост. Правда, денег за это пока не получили, но я думаю, что наши труды будут оценены по достоинству, — рассказал Игорь Чернов.

При этом Чернов пожаловался на вандалов, которые уже успели оставить надписи на покрашенных ярко-оранжевых колоннах пешеходного моста в парке Победы.

Фото Екатерины Кургановой

К слову

1 января блогер Илья Варламов выложил пост о лучших общественных пространствах 2017 года и включил белгородскую набережную в ТОП-4.

— Набережная Везёлки раньше была похожа скорее на природную зону, части которой были отрезаны друг от друга. К реке не было оформленных спусков, где-то было темно и опасно ходить. Архитекторы объединили эти территории, а берега реки связали сетью пешеходных и веломаршрутов. На набережной появились деревянные террасы, по которым можно спуститься к воде, — пишет Илья Варламов.

Фоторепортаж «Белгородская набережная»

Текст: Андрей Маслов
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости