$ 62,60
 76,18
฿ 577 к
+8 °C

Белгородская набережная. Декабрь-2017

В Белгороде в конце ноября администрация рассказала о завершении реконструкцию первого участка набережной реки Везёлки. Наш фотограф прогулялся по набережной и принёс фоторепортаж с участков, на которых уже завершились строительные работы, и с тех мест, где они ещё продолжаются.

Дизайн-проект разработали архитекторы консалтингового бюро «Стрелка», а непосредственные работы на местности выполняли сотрудники «Белгородоблпроекта».

За десять месяцев работ строители сделали единую сеть пешеходных маршрутов, обустроили набережную деревянными террасами, по которым можно спуститься к воде, а также оборудовали площадки для выгула собак, две детские и одну спортивную площадку, выложили велодорожки, поставили освещение, скамейки, урны, озеленили 57 тысяч квадратных метров.

— Когда мы задумывали строительство набережной, мало кто из горожан верил, что идея получит своё воплощение в реальности. Мы проделали колоссальную работу — нам удалось войти в федеральный проект, благодаря которому получить софинансирование и привлечь к участию в разработке концепции КБ Стрелка. Справились с поставленными задачами и наши строители, благодаря чему уже 5 августа в День города жители Белгорода смогли оценить первые результаты работы, — говорит мэр города Константин Полежаев.

Сейчас через Везёлку от улицы Гостёнской к учебно-спортивному комплексу Светланы Хоркиной строят металлический мост. Другие работы на набережной также продолжаются.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости