В администрации Белгорода назвали событие и достижение года

В Белгороде наградили ветерана, которому депутаты в этом году решили не присуждать звание почётного гражданина.

В администрации Белгорода назвали событие и достижение года

В преддверии Нового года в Белгороде наградили отличившихся в 2017 году белгородцев. Медали «За заслуги перед городом Белгородом» III степени вручили председателю Координационного совета организаций профсоюзов города Любови Киреевой и ветерану труда, участнику Великой Отечественной войны Ивану Тютереву, который освобождал Могилёв, Орошу, Вильнюс, Каунас, Ригу и участвовал в ликвидации Курляндской группировки немецких войск.

Напомним, что в этом году ветеран участвовал в конкурсе за звание почётного гражданина Белгорода. Более тысячи интернет-пользователей посчитали, что именно Тютерев достоин этого звания. Однако депутаты проголосовали за депутата облдумы, проректора БГТУ имени Шухова Юрия Селивёрстова и гендиректора компании «Трансюжстрой-ПГС Антона Словецкого. Они получили 35 и 33 голоса, соответственно. За ветерана Великой Отечественной войны проголосовали только 12 депутатов.

Также медаль «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени получил настоятель Смоленского собора, протоиерей Павел Вейнгольд. Эта же награда II степени досталась директору акционерного общества «Белгородский хладокомбинат» Георгию Бузиашвили.

Меценатом года объявлен генеральный директор ООО «Кондитерская фабрика «Белогорье» Сергей Сиротенко. «Событием года» стало открытие динопарка в Белгороде. За это мэр наградил генерального директора «Агро-Белогорья» Ларису Ковалёву. Первыми в номинации «Заслуженный триумф» признали команду The First Crew.

Фото пресс-службы администрации Белгорода

Директор «Потапыча» Алексей Потапов, председатель профсоюза «Правда» и президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев, генеральный директор «Энергомаш-Строй» Иван Конев и генеральный директор Белгородского ювелирного завода «Арт-КАРАТ» Илья Сильченко получили награды за помощь в реализации проекта «Арт-тур. Шедевры музеев мира на улицах Белгорода».

В номинации «Талант года» дипломом наградили Вячеслава Суркова. Молодой человек учится в 10-м классе Шуховского лицея. Он стал призёром заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по информатике, экономике и математике.

«Достижением года» стал Олег Дьячков, который в 2017 году выиграл две золотые медали на первенстве мира по гиревому спорту в Южной Корее. Награду «Успех года» получил Виктор Лукинов, воспитанник центра развития и социализации ребёнка «Южный». Он занял второе место в проекте «Ты супер! Танцы» на телеканале НТВ.

Фото пресс-службы администрации Белгорода

За высокие достижения на XXIII Летних Сурдлимпийских играх в Турции благодарственным письмом губернатора отмечена спортсменка Дарья Булавина.

— Мы не только меняем наш город, но вместе с ним меняется и сами. Меняются отношения между людьми; меняется отношение к своему дому, двору, городу в целом — мы чувствуем себя его полноценными хозяевами, потому что сообща делаем его городом, в котором хочется жить — красивым, благоустроенным, удобным, — поздравил горожан мэр города Константин Полежаев .
Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости