В мэрии объяснили, почему в Белгороде продолжают красить бордюры

По информации пресс-службы мэрии Белгорода, в городе не красят только новые и гранитные бордюры.

В мэрии Белгорода снова стали красить бордюры, причём не чёрной и белой краской, как было раньше, а только белой. Читатели «Фонаря» предположили, что бордюры не красят, а просто белят.

В мэрии ответили, что бордюры всё же красят дорожной краской, а не побелкой. Причём, по информации пресс-службы городской администрации, красят только те бордюры, которые имеют неприглядный вид:: «Новые и гранитные бордюры красить не будут». Сколько на это было потрачено бюджетных денег, в администрации ответить не смогли.

Напомним, что в марте в интервью телеканалу «Мир Белогорья» Юрий Галдун говорил, что в 2019 году в Белгороде перестанут красить бордюры и белить деревья. Тем не менее весной после наступления тепла в соцсетях появлялись фотографии сотрудников «Белгорблагоустройства», которые красили бордюры. В апреле мэр Белгорода объяснил, что продолжает настаивать на отказе от подобной практики, и при этом рассказал, почему такие работы всё ещё проводятся.

— Во-первых, не ожидал, что количество обращений о продолжении этой традиции будет настолько велико. Во-вторых, что внешний вид неочищенных после зимы бордюров будет настолько неудовлетворительный. В-третьих, что на складах с прошлого года останется столько запасов бордюрной краски. В-четвёртых, что поставка пескоструйной машины для очистки бордюров займёт продолжительное время, — написал 22 апреля 2019 года на своей странице во «ВКонтакте» Юрий Галдун.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости