Мэр Сургута предложил горожанам оценить белгородский «эксперимент со светофором»

В Белгороде таблички со стрелками на четырёх перекрёстках установили в 2013 году.

Мэр Сургута предложил горожанам оценить белгородский «эксперимент со светофором»

Глава Сургута Вадим Шувалов у себя в твиттере предложил горожанам оценить белгородский «эксперимент со светофором». Напомним, что в Белгороде автомобилисты на некскольких перекрёстках, отмеченных специальными табличками, могут повернуть направо при запрещающем сигнале светофора.

— Эту идею можно развивать и в Сургуте. Если у вас есть предложения, отправляйте их на tvoysurgut.ru, — обратился к своим подписчикам Вадим Шувалов.

В Белгороде эксперимент запустили в 2013 году, когда определили четыре перекрёстка, на которых установили соответствующие таблички со стрелками.

— Перед двумя из перекрёстков на дорогах выделены специальные правоповоротные «карманы», и здесь водителям, возможно, будет легче сориентироваться и проехать по-новому. Перед двумя другими — «карманов» нет. В рамках эксперимента станет понятно, на каких перекрестках целесообразно устанавливать правоповоротные стрелки, — цитировала «Российская газета» начальника отдела пропаганды управления ГИБДД по Белгородской области Елену Чеченеву.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости