$ 66,92
 76,08
฿ 239 к
+2 °C

В НИУ «БелГУ» рассказали, почему закрылся диссовет по филологическим наукам

Диссовет возобновит свою работу в конце 2018 года.

Министерство образования и науки России издало приказ о прекращении деятельности диссертационного совета по филологическим наукам НИУ «БелГУ». Теперь в Белгороде нельзя получить степени кандидата наук и доктора наук по следующим специальностям: русский и германские языки и теория языка.

В пресс-службе Белгородского госуниверситета «Фонарю» пояснили, что совет закрылся временно и возобновит работу к концу 2018 года, когда соискатели учёных степеней снова смогут там защищать диссертации. Причина прекращения работы диссовета — переход на автономную высшую аттестационную комиссию.

Напомним, что в 2017 году премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень из 19 вузов и четырёх научных организаций, которых наделили правом самостоятельно присуждать учёные степени кандидата и доктора наук и создавать диссертационные советы. Фактически университеты могут выполнять функции Высшей аттестационной комиссии. В этот список вошёл и НИУ «БелГУ». Сейчас в белгородском госуниверситете работают 18 диссертационных советов. За последние пять лет в вузе открыли и переаттестовали более 15 диссоветов.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости