В облздраве прокомментировали информацию о закрытии родильных отделений в Белгородской области

Беременных женщин из районов, где нет родильных отделений, отправляют в другие больницы региона.

В департаменте здравоохранения и социальной защиты Белгородской области прокомментировали информацию о закрытии родильных отделений в регионе. На редакционный запрос «Фонаря» в ведомстве ответили, что акушерские койки из центральных районных больниц перевели в стационары, где оказывают более качественную медицинскую помощь и круглосуточно работают акушеры-гинекологи, врачи-неонатологи и анестезиологи-реаниматологи. Однако сколько конкретно было закрыто родовых отделений в районных больницах за 2015-2018 года в облздраве не сообщили.

— На сегодняшний день штат врачей-специалистов центральных районных больниц соответствует численности населения районов и общему коечному фонду медицинский организаций области, — прокомментировали в облздраве.

Беременных женщин из районов, где нет родильных отделений, отправляют в другие медицинские организации в зависимости от степени риска. Во время экстренных родов женщину доставляют спецтранспортом в ближайшее отделение родовспоможения.

Напомним, что в конце января появилось сообщение о том, что роддом в Белгородской городской больнице №1 закрывают. Главный врач медицинского учреждения Александр Сотников опроверг эту информацию, сказав, что роддом временно закрывают на помывку. Однако позже в облздраве сообщили, что закрытие продлено из-за «аварийной ситуации, возникшей в родильном отделении». Какая именно аварийная ситуация произошла в роддоме, по-прежнему неизвестно.

К слову, сейчас в области работают 10 родительных отделений в районах и три перинатальных центра.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости