Белгородский роддом в горбольнице №1 остаётся закрытым «из-за аварийной ситуации»

По информации департамента здравоохранения и социальной защиты Белгородской области, родильному отделению Белгородской городской больницы № 1 нужен дополнительный ремонт.

В департаменте здравоохранения и социальной защиты Белгородской области сообщили, что продлили закрытие роддома в Белгородской городской больнице № 1 из-за «аварийной ситуации, возникшей в родильном отделении». По информации департамента, отделению нужен дополнительный ремонт. «Фонарь» в разговоре с пресс-службой облздрава уточнил, какая именно аварийная ситуация произошла в роддоме, но в департаменте попросили написать новый редакционный запрос.

По словам чиновников, в Белгородской области с 2014 года закрылся только один роддом.

— За период с 2014 года по настоящее время был закрыт родильный дом второго уровня ОГБУЗ «Городской родильный дом» города Белгорода в связи с открытием нового перинатального центра третьего уровня ОГБУЗ «Городская больница № 2 города Белгорода», — сообщили в департаменте.

Ранее информацию о закрытии роддома на Белгородском проспекте опроверг главный врач больницы № 1 Белгорода Александр Сотников, сказав, что его временно закрывают на помывку. В департаменте заявляют, что закрытие роддома на санитарную обработку не отразится на качестве медпомщи белгородским роженицам, так как в Белгородской области работают десять родильных отделений в центральных районных больницах и три перинатальных центра, а в 2017 году родилось на 2 709 детей меньше, чем в 2014-м.


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости