В Белгородском районе на реконструкции событий Гражданской войны покажут французский танк «Рено»

Реконструкцию событий Гражданской войны будут делать во второй раз.

В Белгородском районе на реконструкции событий Гражданской войны покажут французский танк «Рено»

В Белгородском районе 19 мая проведут военно-историческую реконструкцию событий Гражданской войны «Лето 19-го». Её участниками станут около 250 реконструкторов из Москвы, Самары, Краснодарского края и других регионов России. Помимо боевых действий зрители смогут увидеть штабные палатки, макеты оружия, технику и многое другое. Как отметил организатор реконструкции Станислав Коновка, одной из особенностей реконструкции в этом году станет использование французского лёгкого танка «Рено».

Белгородцы смогут посетить несколько интерактивных площадок. Здесь покажут, как были обустроены лагеря Белой и Красной армии, а желающие смогут пройти курс молодого бойца. В лагере анархистов можно будет оценить тачанку с пулёметом Максима, а в медицинском пункте — оригинальную операционную с полным набором инструментов первой трети XX века. Также на реконструкции будет работать артиллерийская площадка и площадка бронетехники. Здесь покажут бронетехнику времён Гражданской войны: французский танк «Рено», бронеавтомобиль «Остин», несколько пушек и другие машины. Кроме просмотра реконструкции и интерактивных площадок, можно будет также послушать выступления творческих коллективов и поучаствовать в развлекательной программе.

— Вся история наглядна. Когда можно «пощупать» и потрогать — тогда интересно! Тогда тебе меньше будут врать, — считает заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области, начальник управления промышленности и предпринимательства Давид Бузиашвили.

По словам организаторов, приехавшие на машинах белгородцы смогут их поставить на стоянку. Реконструкция начнётся в 12 часов дня возле усадьбы «Светёлка», которая находится в 15 километрах от Белгорода по трассе Белгород-Харьков недалеко от Новой деревни. Добраться туда можно на автобусах № 132 и № 142 от остановки «Стадион».

Реконструкция боя «красных» и «белых» в 2017 году. Фоторепортаж Василия Суслова

Текст и фото: Ирина Ткачёва

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости