XI Военно-исторический фестиваль «Белый город»

Реконструкция военного средневекового лагеря проходит в Шебекинском районе.

С 30 июня по 3 июля в Шебекинском районе проходит XI Военно-исторический фестиваль «Белый город».

Реконструкторы разбивают средневековый военный лагерь, восстанавливают участок крепостной стены и показывают его штурм, обустраивают исторический быть, проводят пешие турниры и групповые сражения, выбирают лучшие костюмы и доспехи.

В субботу, 2 июля, с 15 до 20 часов в средневековом лагере проходит гостевой день, когда каждый желающий может посмотреть на сражения и мастерство участников фестиваля.

— Гулять и веселиться на средневековом празднике, пить холодные квас и медовуху в настоящей таверне, стрелять из лука и играть в бой мокрыми полотенцами! Танцевать под фолк-музыку Spirital seasons. Приезжайте и познакомьтесь с рыцарями и богатырями, прекрасными дамами и красными девицами. Побродите среди шатров и средневековой утвари, окунитесь в эпоху конца XII–XIV веков. Будьте готовы стать свидетелями взятия крепости, а позже — нешуточного сражения между воинами Запада и Востока. Здесь всё серьёзно и рядом всегда дежурит машина «скорой помощи», — анонсируют гостевой день организаторы «Белого города».

По информации организаторов, в 2006–2015 годах фестиваль собирал до 200 участников из разных городов России и зарубежья.


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости