Под Белгородом проведут «самую масштабную реконструкцию» с кавалерией и сжиганием макета деревни

Третий фестиваль реконструкторов должен стать самым масштабным.

В субботу, 4 мая, В Белгородском районе возле села Новая Деревня на трассе Белгород-Харьков, где находится усадьба «Светёлка», в третий раз проведут фестиваль реконструкции событий Гражданской войны «Лето 19 года».

Зрители могут приезжать уже к 12:00 — тогда начнут работать развлекательные площадки, павильоны с едой и лавки с сувенирами. Организаторы говорят, что это будет самая масштабная реконструкция не только в Белгородской области, но и в России. Они делают её, чтобы заинтересовать зрителей и сделать так, чтобы у них возникло желание узнать больше о событиях Гражданской войны, изучив информацию в учебниках и интернете.

По сравнению с 2018 годом количество реконструкторов увеличилось на сто человек — теперь их будет 350. Это реконструкторы из Уфы, Воронежа, Самары, Москвы, Тулы, Санкт-Петербурга, Орла и других городов. В бое будет участвовать конница, гаубица, пушка-трёхдюймовка, бронеавтомобили. Ещё одна особенность этого года — специально построенная деревня, которую сожгут во время боя.

По информации ИА «Бел.Ру», на реконструкцию потратят 2 миллиона рублей бюджетных средств.
Редакция FONAR.TV

Больше фоторепортажей с реконструкций

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости