В УМВД по Белгородской области прокомментировали нападение на белгородского журналиста

Источник «Фонаря» в правоохранительных органах опроверг версию о том, что причиной нападения могла быть профессиональная деятельность журналиста.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области корреспонденту «Фонаря» рассказали о том, что произошло 29 апреля на улице Харьковской рядом с жилищным комплексом «Париж».

— Около 6 часов утра в отдел полиции № 2 УМВД России по Белгороду из одного из лечебных учреждений поступила информация, что к ним поступил гражданин 1995 года рождения с телесными повреждениями. В этот же день в отдел полиции поступило заявление от этого гражданина с просьбой провести проверку по факту причинения ему телесных повреждений. В ходе проверки установили, что около 5 часов утра на улице Харьковская из автомобиля вышел неизвестный мужчина. Между ним и потерпевшим завязался словесный конфликт, в результате которого мужчина нанёс один удар, сел в автомобиль и уехал. В лечебном учреждении пострадавшему мужчине была оказана помощь. По подозрению в причинении телесных повреждений был задержан молодой человек 1993 года рождения, который дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека», — рассказали в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

На сайте mediatron.ru 29 апреля вышла публикация, автор которой предполагал, что одной из причин нападения на журналиста информагентства могла быть профессиональная деятельность пострадавшего, так как «наше невинное скалозубство могло кому-то показаться перешедшим какие-то границы».

— То, как нагло, совершенно не таясь и не скрываясь, действовали нападавшие, вторую версию — случайное нападение случайных отморозков — делает совсем уж подозрительной и даже маловероятной, — опровергла редакция свою вторую версию произошедшего.

Наш источник в правоохранительных органах исключил версию о возможном нападении на журналиста «Медиатрона» из-за его профессиональной деятельности.

Подозреваемому в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью грозит до трёх лет лишения свободы.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости