Известные актёры поучаствовали в интернет-акции в поддержку строительства белгородского хосписа «Изумрудный город»

Строительство детского Центра паллиативной помощи «Изумрудный город» хотят завершить к концу следующего года. Сейчас в соцсетях проходит флешмоб в поддержку строительства хосписа, а белгородские врачи приглашают желающих на благотворительный творческий вечер «Медики детям».

Активисты «Скорой молодёжной помощи» рассказали о том, что на их предложение привлечь внимание к строительству детского центра паллиативной помощи «Изумрудный город» откликнулись десятки людей, которые присоединились к интернет-акции и записали видеоролики. В интернет-флешмобе поучаствовала актриса Евгения Лоза, актёр сериалов «Пятницкий», «Скорая помощь» Антон Батырев и другие.

Чтобы тоже помочь в реализации проекта «Святого Белогорья против детского рака» , нужно прочитать и записать на видео отрывок из сказки «Волшебник Изумрудного города», а потом выложить ролик в соцсети с хэштегом #мыстроимхоспис, добавив текст о том, что помочь проекту можно отправив SMS-сообщение на номер 3443 с текстом «Белогорье 100», где 100 — сумма перевода.

Кроме того, 24 мая в 19:30 в кафе #МестоГриль на Свято-Троицком бульваре, 7 белгородские врачи проведут благотворительный концерт, на котором соберут деньги на строительство центра «Изумрудный город». Вечер музыки, поэзии и вокального искусства посетит белгородский музыкант, артист симфонического оркестра Белгородской государственной филармонии Дмитрий Филатов. Все собранные средства пойдут на строительство хосписа.

Напомним, что белгородская общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» строит первый в области центр паллиативной помощи для детей с неизлечимыми заболеваниями.

— Центр станет тем местом, где родители смогут отдохнуть, а дети — жить полной жизнью. Мы надеемся, что в строительстве Центра паллиативной помощи будут участвовать все белгородцы, ведь это касается всех нас! — рассказывает Евгения Кондратюк.

Хоспис появится в здании бывшей участковой больницы в посёлке Красный Октябрь Белгородского района, переданном организации в безвозмездное пользование. Четырёхэтажное здание полностью реконструируют. На первом этаже разместят физиотерапевтический корпус и бассейн. В «Изумрудном городе» появятся уютные двухместные палаты, игровые зоны, кабинет массажа и благоустроенная территория для прогулок.

Центр паллиативной помощи будет работать за счёт благотворительных и, возможно, частично бюджетных средств. Кроме того, «Изумрудный город» поддерживает белгородская митрополия и фонд «Подари жизнь».

Полина Корнышева

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости