Белгородцы могут поучаствовать в благотворительном турнире по боулингу

Оргвзнос за участие в турнире составляет 500 рублей.

В Белгороде открылась регистрация на благотворительный турнир по боулингу, который пройдёт 29 ноября, во Всемирный день благотворительности, в боулинг-клубе «Коктейль». Финал запланирован на следующий день. Турнир проводит организация «Святое Белогорье против детского рака» при поддержке городского управления физкультуры и спорта.

Главная цель турнира — привлечение внимания к проблемам, связанным с оказанием паллиативной помощи семьям с тяжелобольными детьми. В нём смогут поучаствовать команды из двух человека, которые внесут оргвзнос — 500 рублей. Максимальное количество команд — 80. Все собранные деньги отправят на строительство первого детского хосписа в Белгороде.

Зарегистрироваться на турнир можно в Центре помощи детям с тяжёлыми заболеваниями (Архиерейская, 8, 2 этаж — прим. ред.). Подробности о турнире по боулингу можно получить по телефону +7 (4722) 36-50-78.

Напомним, что строительство детского хосписа инициировала организация «Святое Белогорье против детского рака». Сейчас в Белгородской области на учёте стоят 482 неизлечимо больных (паллиативных) ребёнка. В областной детской больнице для таких детей предоставлены только 13 коек. Детский хоспис станет благотворительным частным медицинским учреждением и будет бесплатно оказывать помощь детям с ограниченным сроком жизни бесплатно.

— Детский хоспис должен быть домом радости, а не скорби. Место, попав в которое. ребёнок может получить максимум хорошего в свои последние дни. Это должно быть определённое помогающее пространство, абсолютно домашнее учреждение. И там дети должны получать всё, что они хотят. Это уже лежачий ребёнок, но я хочу, чтобы в хосписе он имел возможность гулять, купаться в бассейне. Если он захочет заниматься творчеством, чтобы он имел и такую возможность. Если у него не работают руки, нужно сделать так, чтобы у него эти руки были в виде рук медсестры. Я хочу, чтобы он мог слушать сказки не по телевизору. Чтобы был человек, который их прочтёт. Но самое главное — чтобы у него были там друзья. Это будут социальные педагоги, которые станут не просто сотрудниками, а смогут быть друзьями, — рассказывала о том, каким будет детский хоспис руководитель «Святого Белогорья против детского рака» Евгения Кондратюк.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости