$ 63,49
 73,93
฿ 472 к
+20 °C

В Москве умерла белгородка, которая впала в кому после кесарева сечения

Облздрав проверил Новооскольскую ЦРБ и областную клиническую больницу.

Жительница Белгородской области Ольга Микуланинец, которая впала в кому после кесарева сечения, умерла 2 июня в федеральном научно-клиническом центре реаниматологии и реабилитологии. В лечебное учреждение девушку доставили для прохождения курса реабилитации после того, как она вышла из комы. Причина смерти неизвестна.

Как сообщают родственники Микуланинец, региональный департамент здравоохранения проверил Новооскольскую центральную районную больницу, где девушка обследовалась, и областную клиническую больницу, в которой проходили роды. Так, специалисты нашли нарушения при наблюдении и лечении Ольги Микуланинец в акушерском отделении Новооскольской ЦРБ. Что касается работы врачей областной клинической больницы, то план родов акушеры выбрали верно. Однако девушке необходимо было установить желудочный зонд перед операцией для того, чтобы очистить желудок. Этого врачи не сделали.

— Они [врачи] говорили, что это она виновата, что покушала и нам не сказала. Они говорили, что будто перед родами кушала, в часа четыре. Всё время на это ссылались, — рассказывала мама девушки Галина Короткова.

По результатам проверки главным врачам Новооскольской ЦРБ и областной клинической больницы выдали предписания и потребовали привлечь к ответственности должностные лица, допустившие нарушения, а также усилить контроль за безопасностью медицинской помощи. Каковы результаты проверки Следственного комитета, куда также обратились родственники, пока неизвестны.

Напомним, что Ольга Микуланинец поступила в областной перинатальный центр в конце январе 2018 года. Она не могла родить самостоятельно. Когда у плода начала развиваться внутриутробная гипоксия (кислородная недостаточность при родах — прим. «Ф».), девушке решили делать кесарево сечение. Во время операции у Микуланинец началась рвота. Пища, которая была в желудке, попала в лёгкие и забила дыхательные пути. Девушка впала в кому. Ребёнка спасли. Он 22 дня находился в отделении патологии для новорождённых и недоношенных детей.

После несчастного случая родители и друзья Ольги Микуланинец начали собирать деньги на реабилитацию девушки. Несколько месяцев врачи готовили Ольгу к реабилитации. По словам родственников, состояние девушки улучшалось, анализы были хорошими, она стала реагировать на обращения и прикосновения. 14 мая Ольгу транспортировали в реабилитационный центр, находящийся в Московской области. Девушка находилась в блоке реанимации и интенсивной терапии, где 2 июня скончалась.


Редакция FONAR.TV соболезнует родным и близким Ольги Микуланинец.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости