Руководитель обздрава рассказала, от чего чаще всего умирают белгородцы

По словам Наталии Зубаревой, показатель детской смертности снизился за последние три года в два раза — с 6,2 до 3,1 промилле.

Заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева после просмотра пресс-конференции Владимира Путина рассказала, как в регионе решаются проблемы, озвученные на пресс-конференции. В частности, замгубернатора затронула тему смертности. По словам Наталии Зубаревой, статистика по причинам смертности и по заболеваемости в регионе коррелирует со статистикой по России. На первом месте находятся болезни системы кровообращения, на втором — онкологические заболевания.

— Динамика смертности онкозаболеваний у нас позитивная: она снижается, а выявляемость заболеваний, наоборот, растёт. В этом году мы получили лекарственное обеспечение более чем на 900 миллионов дополнительных средств для людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Это помогает сделать дорогостоящее лечение эффективным, — отметила заместитель губернатора.

В 2019 году по национальному проекту полностью переоснащается «тяжёлая» медицинская техника в Белгородском онкологическом диспансере, а также создаются два амбулаторных отделения в онкологической структуре поликлиники в Белгороде и одно отделение — в Старом Осколе. Это поможет сократить диагностический процесс до 14 дней, а также проводить химиотерапевтическое лечение по первым двум самым несложным схемам не в стенах онкологического диспансера, а по месту жительства пациентов. Наталия Зубарева заявила, что аналогичные отделения будут открываться и в других населённых пунктах региона.

Что касается младенческой смертности, то, по словам Зубаревой, она снизилась за последние три года в два раза — с 6,2 до 3,1 промилле.

— Сегодня мы имеем практически лучший показатель по Центральному федеральному округу и в целом по России. Его дают две площадки Единого перинатального центра. Если говорить о первичной медико-санитарной помощи, то в детском здравоохранении идёт оснащение новым оборудованием в рамках национального проекта площадок детских поликлиник, за бюджетные средства региона ремонтируются эти поликлиники. Эта работа будет продолжена и в следующем году, пока мы на 100 процентов не оснастим в соответствии с требованиями все площадки детских поликлиник и детских отделений центральных районных больниц, — рассказала Наталия Зубарева.
Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости