$ 66,25
 78,08
฿ 452 к
+12 °C

В России на ЕГЭ работало около 200 тысяч камер видеонаблюдения

В Белгородской области экзамены на 100 баллов сдали 29 выпускников.

Во время проведения Единого государственного экзамена в России с 28 мая по 2 июля работало около 200 тысяч камер видеонаблюдения. Общее количество часов трансляции составило более 2,5 миллионов часов. Об этом сообщает пресс-служба компании «Ростелеком», которая обеспечивала видеотрансляцию по всей стране.

Как проходит ЕГЭ, наблюдатели могли посмотреть на специальном портале smotriege.ru в онлайн-режиме. Всего на сайте зарегистрировались более 20 тысяч пользователей. В этом году были задействованы региональные онлайн-наблюдатели. Для них провели обучение в виде дистанционных интерактивных курсов. Для поддержки пользователей портала «Ростелеком» предоставил интеллектуальный номер 8-800. К слову, количество звонков, по сравнению с 2017 годом, уменьшилось в два раза. Это объясняется тем, что пользователи прошли специальное обучение.

— Во время проведения ЕГЭ система видеонаблюдения «Ростелекома» работала в штатном режиме. Опыт, накопленный за пять лет реализации проекта, позволил сделать процесс видеонаблюдения максимально удобным для пользователей, — заявил вице-президент ПАО «Ростелеком» Артемий Прокопенко.

Отметим, что в этом году в Белгородской области 29 школьников сдали ЕГЭ на 100 баллов. Выпускница 12-й гимназии Белгорода Дарья Тарабанова набрала высший балл по двум дисциплинам: русскому языку и литературе. Все белгородские выпускники, получившие 100 баллов по ЕГЭ, получат региональную премию — 50 тысяч рублей.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости