В Белгородской области более 700 выпускников не сдали ЕГЭ по математике профильного уровня

Средний балл на экзамене в этом году составил 44.

В Белгородской области стали известны результаты профильного ЕГЭ по математике среди выпускников этого года. Из 4 253 учащихся, которые сдавали экзамен, не преодолели минимальный порог 723 человека (16 процентов учащихся — прим. ред.). Ни один из белгородцев не написал ЕГЭ на 100 баллов, а высокие результаты (более 81 балла) показали 82 человека. Средний балл в этом году составил 44 балла.

Напомним, что в 2015 году с профильной экзаменом по математике не справились 1 130 из 6 135 человек. Средний балл тогда был 44,44. В 2016 году в регионе был один выпускник, который набрал максимальные 100 баллов на профильном ЕГЭ по математике.

К слову

В Белгороде ЕГЭ сдавали 1 534 одиннадцатиклассников. Из них больше всего в качестве экзамена по выбору решили сдавать обществознание — 63 процента учащихся, следующей по популярности стала физика, которую выбрали 30 процентов белгородских выпускников, а затем история — 26,3 процента одиннадцатиклассников. На сегодняшний день известно, что двое одиннадцатиклассников набрали на ЕГЭ по информатике по сто баллов.

В Белгородской области физику в этом году сдавали 1 537 человек, из них четверо набрали по сто баллов, а 62 выпускника — более 80 баллов. Не справились с заданиями — 61 человек. Трое стобалльников есть среди тех, кто решил сдавать литературу. Всего таких школьников в этом году было 474. Средний балл по этому предмету — 60, а не сдали его только трое выпускников.

Самый популярный экзамен — ЕГЭ по обществознанию — в регионе сдавали 3 679 выпускников, из них минимальный порог не преодолели 564 человека. На максимальный балл этот экзамен в Белгородской области не сдал никто, но больше 116 человек набрали по нему более 80 баллов.

Напомним, что в этом году стобалльников ждёт крупная премия от губернатора, размер которой станет известен по завершению выпускных экзаменов.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости