В России во время досрочной сдачи ЕГЭ работали более 12 тысяч камер

По данным областного департамента образования, в регионе организовали два пункта проведения экзаменов, которые посетили 271 человек.

В России во время досрочной сдачи ЕГЭ работали более 12 тысяч камер

В России завершился этап досрочный сдачи ЕГЭ, который проходил с 20 марта по 10 апреля во всех регионах, кроме Чукотского автономного округа. В 321 экзаменационном пункте работали 12 643 камеры, а охват онлайн-видеонаблюдением составил почти 96 процентов аудиторий. Во время проведения досрочных экзаменов камеры для онлайн-трансляций устанавливала компания «Ростелеком». Всего система видеонаблюдения осуществила 595 854 часа трансляций с видеокамер и теперь полностью готова к работе в основной период.

Контроль за проведением государственной аттестации осуществляли 1 463 онлайн-наблюдателя, 764 федеральных общественных наблюдателей, а также 18 федеральных экспертов. Также «Ростелеком» организовал бесплатную горячую линию по номеру 8-800. Специалисты компании контролировали работу программного обеспечения, техническую поддержку портала и его защиту от DDOS-атак мощностью вредоносной нагрузки до 40 Гбит/с. Во время досрочного периода проведения экзаменов DDOS-атаки не зафиксированы.

Общее время трансляции на портале в период проведения экзаменов с 20 марта по 20 сентября 2019 года составит 30 дней, в оставшееся время портал будет работать в режиме отображения архивных данных. Одновременно с порталом смогут работать не менее 15 тысяч пользователей.

В нашем регионе все 100 процентов камер работали в онлайн-режиме. Был организован один пункт приёма экзаменов (ППЭ) на десять аудиторий и региональный центр обработки информации на пять аудиторий. Всего в 15 аудиториях работало 30 IP-камер. В досрочном периоде ЕГЭ приняли участие более 35 тысяч человек, среди которых 271 житель Белгородской области. В основной период ЕГЭ-2019, который пройдёт с 27 мая по 1 июля, экзамены сдадут около 724 тысяч человек.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости