$ 66,43
 75,39
฿ 220 к
-5 °C

Возрождённый футбольный клуб «Салют Белгород» сыграл первый официальный матч сезона

Домашняя встреча против красногорского «Зоркого» завершилась поражением со счётом 1:3.

Возрождённый футбольный клуб «Салют Белгород» сыграл первый официальный матч сезона

18 июля на центральном стадионе Белгорода прошёл стартовый матч нового футбольного сезона среди команд второго дивизиона группы «Центр» Первенства футбольной лиги. Честь областного центра защищал футбольный клуб «Салют Белгород», которого по праву считают преемником «Энергомаша». Поддержать любимую команду, несмотря на довольно пасмурную и ветреную погоду, пришли несколько тысяч человек. Руководство клуба во главе с депутатом Александром Щегловым сделало вход на матч бесплатным.

Перед стартовым свистком столичного рефери состоялась торжественная церемония открытия нового футбольного сезона. Среди почётных гостей — заместитель губернатора области Ольга Павлова, начальник управления физической культуры и спорта региона Олег Сердюков, генеральный директор клуба Александр Щеглов. Они пожелали успехов и процветания новой команде, а также поблагодарили болельщиков за тёплую поддержку.

Стартовые официальные матчи белгородская команда проводит крайне неудачно. В прошлых сезонах наши футболисты неизменно терпели «сухие» поражения — 0:2 от курян и москвичей. На этот раз «салютовцы» попытались переломить эту тенденцию, однако положительного результата вновь не добились.

Фото Евгения Грицкова

Встреча с подмосковным клубом проходила под диктовку гостей. Всё-таки белгородцам необходимо некоторое время для налаживания сыгранности между собой и элементарного набора опыта в матчах с оппонентами по группе. Исход встречи предопределил капитан «Зоркого» Никита Дубчак, который в стиле Криштиану Роналдо филигранно исполнил пару штрафных ударов. Оба гола разделило чуть более двадцати минут. После счёта 0:2 хозяева активизировались и стали чаще атаковать на половине поля соперника. И на исходе часа игрового времени их усилия увенчались успехом. Защитник красногорцев Роман Хибаба срезал мяч в собственные ворота – 1:2. Однако упускать победу подмосковные футболисты не собирались и на 75-й минуте игры, убежав в контратаку, установили окончательный итог встречи. Илья Ферапонтов откликнулся на выверенный пас партнёра по команде и оставил не у дел голкипера «Салюта» Игоря Телкова – 1:3.

После игры спортивный директор «Салюта» Вадим Старков отметил, что недоволен игрой своих подопечных, ввиду отсутствия осмысленных атакующих действий по ходу игры. Пока что команде не хватает мастерства, опыта и морально-волевых качеств.

Уже через неделю нашей команде предстоит провести выездную встречу в Раменском против местного «Сатурна». А 3 августа на родном стадионе «салютовцам» придётся сдать очередной экзамен. В гости к молодой, но амбициозной команде из Белгорода пожалует некогда легендарное московское «Торпедо» во главе с Игорем Колывановым.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости