В Белгороде депутат облдумы стал директором футбольного клуба «Салют-Белгород»

Александр Щеглов заявил, что у журналистов была недостоверная информация, и, когда ему задавали вопрос, решение ещё не было принято.

В Белгородской области решили переименовать футбольный клуб «Энергомаш», о роспуске которого стало известно на этой неделе, в футбольный клуб «Салют-Белгород». У клуба поменяется не только название, но и учредители, и руководство. Об этом сообщает пресс-служба управления физкультуры и спорта Белгородской области. Генеральным директором клуба станет депутат облдумы, предприниматель Александр Щеглов, который давно уже стал активным футбольным болельщиком.

— Смена учредителей и руководства позволит сохранить преемственность и сохранение статуса профессионального футбольного клуба в сезоне 2018-2019 годов. В ближайшее время планируется создание попечительского совета профессионального футбольного клуба «Салют-Белгород», — сообщает пресс-служба ведомства.

После информации о роспуске футбольного клуба «Энергомаш», 19 июня корреспондент «Фонаря» обратился за комментарием к президенту Белгородской федерации футбола Денису Шпилёву за комментарием.

— Я, как и все любители футбола нашей области, обеспокоен сложившейся ситуацией связанной с расформированием «Энергомаша». Если наша область останется без профессионального клуба, в который должны стремиться все юные футболисты, участвующие в областных соревнованиях, в своём развитии мы сделаем шаг назад, и это очевидно. Наша страна принимает у себя грандиозный чемпионат мира, и то, что с футбольной карты России исчезают один за одним профессиональные клубы, не делает нам чести. На мой взгляд, необходима реформация проведения соревнований среди профессиональных клубов, и без господдержки наш футбол не выйдет на должный уровень, и мы будем терять клубы не только ПФЛ, ФНЛ, но и «Премьер-лиги», — считает Денис Шпилёв.

В своём инстаграме Александр Щеглов объяснил, почему в СМИ раньше появилась информация о том, что он не будет финансировать белгородский футбольный клуб.

«Такие ситуации возникают, когда у журналистов недостоверная информация, и на её основе задаются вопросы. Да, и в тот момент ещё ничего решено не было», — ответил «Фонарю» Александр Щеглов.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости