Белгородский дизайнер нарисовал вариант логотипа для футбольного клуба «Салют Белгород»

Станислав Сизиков пообещал подарить логотип клубу и рассказать, как его можно использовать, если кто-то из руководства клуба заинтересуется его предложением.

Белгородский дизайнер Станислав Сизиков выложил в соцсетях вариант логотипа для нового футбольного клуба «Салют Белгород». Он предложил сделать его пятиугольным с мячом в центре и лучами, которые напоминают салют. Всё вместе это похоже на гриву льва.

— Футбол сейчас резко стал модным в России. Все увидели, что это круто и может привлечь много молодёжи, ранее равнодушной к игре или просмотру футбола. Мы заявляем, что у нас теперь новый, молодой клуб, а эмблема говорит об обратном — «совок», избитые штампы в графическом плане логотипов. Хотя есть в мире футбола крутые примеры, например ребрендинг «Ювентуса», английской и российской премьерки. Почему мы в провинции должны делать что-то старое и изъезженное, если можно сделать круто, современно и по-молодёжному дерзко?
Я понимаю, что у клуба сейчас всё только начинается, и задача сделать крутой фирменный стиль не самая главная, поэтому с лёгкостью делюсь своей идеей и мне приятнее будет не получить за это деньги, а прийти на матч и увидеть на трибунах флаг с моим логотипом, который я сделал, просто потому что не равнодушен к хорошему дизайну, — рассказал «Фонарю» Станислав Сизиков.

Напомним, что «Салют Белгород» появился после роспуска клуба «Энергомаш» и стал его правопреемником. Новый сезон белгородские футболисты проведут во второй лиге. Они уже успели сыграть товарищеские матчи на домашней площадке с местными клубами — «Стрелой», «Белгородом» и «Строителем». Свой первый матч в рамках чемпионата «Салют» проведёт на домашнем стадионе 18 июля, когда встретится с красногорским «Зорким».

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости