$ 66,42
 75,22
฿ 231 к
0 °C

Строители рассказали, почему перестал звенеть люк на Соборной площади

Полностью реконструировать площадь должны в сентябре 2018 года.

Технический директор завода «Арбет» Александр Бацанов рассказал журналистам, как проходит второй этап реконструкции Соборной площади. Сейчас рабочие убирают плитку вокруг стелы «Город воинской славы» и на тротуаре по улице Попова, чтобы потом залить бетон и положить гранитные плиты, а также параллельно устраняют все недочёты на самой площади. По словам Бацанова, повреждённые участки плитки появились при мойке, потому что строители спешили приготовить площадь к празднованию дня города, но в скором времени их заменят.

— Сейчас проводятся все технические завершения: подгоняются швы, просыпаются, проливаются водой, проводится очистка поверхности до завершающего этапа. К 5 августа мы подготовили площадку к проведению праздника, все работы по контракту завершаются в сентябре, — заверил Александр Бацанов.

Техдиректор «Арбета» объяснил, почему после реконструкции основной люк на площади перестал звенеть при хлопках. Бацанов говорит, что раньше под люком находился механизм, который вращал ёлку, между ним и люком была воздушная прослойка, из-за который он и звенел. А сейчас строители положили под люки резиновые прокладки, чтобы осадки не испортили коммуникации, проложенные под площадью.




Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments