$ 66,88
 76,18
฿ 428 к
+18 °C

В облздраве рассказали, почему не пропускают машины и такси в горбольницу №2 Белгорода

Запрет введён главврачом больницы Антоном Бондаревым 28 июня.

В конце июля в социальных сетях появилось сообщение о том, что в горбольницу №2 Белгорода не пускают частный транспорт и такси. Люди, которым тяжело передвигаться, вынуждены добираться от парковки до медучреждения самостоятельно. В региональном департаменте здравоохранения и соцзащиты прокомментировали «Фонарю» причины подобного решения.

В ведомстве сообщили, что ограничения введены 28 июня на КПП №1 и №2 из-за того, что участились случаи нарушений правил дорожного движения на территории больницы, водители не соблюдают нормы этического поведения. Это может угрожать «жизни и здоровью пациентов и работников учреждения».

— Вместе с тем, частный транспорт на территорию медицинского учреждения допускается только для посадки и высадки пациентов в случае, если отсутствует возможность их самостоятельного передвижения с возможностью ожидания на автомобильных стоянках, расположенных возле учреждения по улицам Губкина и Архиерейская, — сообщает облздрав.

В ведомстве отметили, что запрет на проезд частного транспорта — это требование постановления правительства России об антитеррористической защищенности медицинских учреждений.

Также пациенты жаловались на то, что телефон «горячей линии» учреждения не работает. В облздраве опровергли эту информацию.

— Выделенный телефонный номер «горячей линии» 50-51-03, который доступен для обращения граждан. Системных проблем с работой данного телефона в учреждении нет, — написали в ведомстве.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости