В мэрии Белгорода ответили, когда отремонтируют плитку на Соборной площади

Соборную площадь планируют полностью реконструировать к 5 августа.

В мэрии Белгорода ответили на недовольство горожан плиткой на Соборной площади, которую не отремонтировали к 9 мая. Руководитель департамента городского хозяйства Александр Немыкин, который говорил, что разбитую плитку заменят к 9 мая, пояснил, что к празднику администрация решила отремонтировать только самые разбитые участки.

— Мы провели дефектное обследование всего состояние Соборной площади — около 1,2 тысячи квадратных метров были в неудовлетворительном состоянии: либо точечно плитка отсутствовала, либо кусками. Из них мы заменили 834 квадратных метра. Это были участки, которые требовали действительно капитального ремонта. К 9 маю мы отремонтировали плитку не только на Соборной площади, но и в парке Победы, и на площади около диорамы. Всего поменяли 1,5 тысячи квадратных метров плитки, и в ближайшее время, уже через неделю, мы планируем приступить к ремонту Соборной площади, — говорит Александр Немыкин.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что к 5 августа 2018 года на Соборной площади планируют выложить 16 тысяч квадратных метров гранитной брусчатки и плитки, а также больше 1 тысячи квадратных метров новой бетонной плитки. Напомним, что Соборная площадь заняла первое место в народном голосовании о реконструкции объектов на 2019 год. Но в мэрии решили заменить плитку уже в 2018 году, чтобы два раза не тратить бюджетные деньги на один и тот же проект.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости