Белгородский горизбирком отреагировал на письмо мэрии с просьбой отчитаться о явке на выборы

В департаменте городского хозяйства появление копии письма в интернете не стали комментировать.

В телеграм-канале «Уточка Савченко» опубликовали письмо на бланке департамента городского хозяйства администрации города Белгорода. В нём заместитель руководителя департамента Константин Радченко просит управляющие компании и ТСЖ предоставить информацию об участии сотрудников и членов семей в выборах депутатов Белгородского городского совета.

Фото t.me/belopposition

В письме говорится, что информацию необходимо предоставить на почту начальника отдела жилищной политики и развития жилищно-коммунального хозяйства Тамары Кизиловой до 13 августа. Сама чиновница в телефонном разговоре с корреспондентом «Фонаря» отказалась комментировать появление этого документа в интернете, сославшись на то, что не может точно знать, что разговаривает с журналистом, и предложила приехать за комментарием в городскую администрацию.

Заместитель председателя белгородского горизбиркома Дмитрий Сиротенко рассказал «Фонарю», что сотрудники мэрии не имеют права влиять на избирательное законодательство, и называет «некорректной» просьбу отчитываться о тех, кто придёт на выборы.

— Мы не владеем документом, но если у нас будет соответствующий документ, то естественно мы созвонимся с соответствующей структурой, которая его изготовила, и будем выяснять, с чем это связано. Мы можем только предупредить, что это не сфера деятельности администрации или органов власти, и они не могут влиять таким образом на волеизъявление граждан и тем более спрашивать — будут ли они голосовать, — пояснил «Фонарю» Дмитрий Сиротенко.
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости