Зятья и дети. Кто из родственников действующих депутатов будет баллотироваться в горсовет Белгорода

9 сентября в Белгороде будут выбирать депутатов городского совета. Корреспондент «Фонаря» изучил списки кандидатов на сайте облизбиркома и сделал небольшую подборку из тех, кто привлёк его внимание.

Зятья и дети. Кто из родственников действующих депутатов будет баллотироваться в горсовет Белгорода

Зятья действующих депутатов

Генеральный директор компании «Лифтстройсервис» Максим Тишкин, который избирается по одномандатному округу от «Единой России», женат на дочери депутата Государственной Думы VII от Белгородской области Валерия Скруга. Ещё его один коллега по партии, генеральный директор компании «Автоград» Илья Салмин, который участвовал в прошлых выборах мэра Белгорода, женат на дочери генерального директора «Холдинговой компании «Энергомаш-Строй», депутата облдумы Ивана Конева.

Дети и другие родственники

Дочь депутата облдумы и председателя правления «Белгородсоцбанка» Николая Незнамова Татьяна избирается по одномандатному округу от «Единой России». Среди других детей известных белгородцев в списках кандидатов можно найти Валентина Чуева — сына генерального директора стоматологического холдинга «ВладМиВа» Владимира Чуева. Директор киноцентра «Русич» Денис Загребайлов — сын экс-депутата горсовета и бывшего директора «Русича» Алексея Загребайлова, который умер в ноябре 2016 года.

Заместитель председателя «Белгородского общества защиты прав потребителей» Андрей Майсак, который избирается от партии «Гражданская платформа», выдвинул от партии ещё несколько человек с фамилией Майсак, которые предположительно являются его родственниками.

Владимир Жириновский и предприниматели

Список ЛДПР возглавил глава партии Владимир Жириновский, который, наверняка, выступает локомотивом для местных депутатов партии, чтобы повысить их шансы на прохождение в горсовет. Экс-депутат горсовета Руслан Хорошилов, который раньше занимал должность лидера регионального отделения партии «Коммунисты России», в этом году баллотируется от «Патриотов России». «Партия пенсионеров» на выборы выдвинула Алексея Морозова — бывшего и.о. начальника УБЭП УМВД Белгородской области, который сейчас не работает. Есть среди кандидатов и предприниматели — например, «Справедливая Россия» выдвинула основателя сообщества «Белгород сейчас» Игоря Гладкова, а «Единая Россия» — директора «Фабрики информационных технологий» Фёдора Жернового и директора «Фамильного дома вкуса» Марину Лазареву.

С другими кандидатами в горсовет Белгорода можно познакомиться на сайте областного избиркома. С мнением белгородского блогера Александра Злобина о выборах и предвыборных программах кандидатов можно познакомиться здесь.


— Если вы по уважительной причине — болезнь или инвалидность — не сможете в день голосования лично прибыть в помещение для голосования, ваше письменное или устное заявление о предоставлении вам возможности проголосовать вне помещения для голосования должно быть передано в участковую избирательную комиссию с 29 августа до 14:00 9 сентября. Письменное заявление или устное обращение о голосовании вне помещения вы можете передать лично или при содействии других лиц. Если в день голосования вы будете отсутствовать по месту своего жительства и не сможете прибыть в помещение для голосования избирательного участка 9 сентября 2018 года, где вы включены в список избирателей, вам предоставляется возможность проголосовать досрочно с 29 августа по 8 сентября 2018 года в помещении участковой комиссии, — напоминают белгородцам члены участковых избирательных комиссий.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости