$ 64,67
 73,36
฿ 259 к
+6 °C

Комиссия по выборам мэра Белгорода не допустила одного из кандидатов во второй тур

Тайное голосование депутатов горсовета пройдёт 26 марта.

Во вторник, 12 марта, кандидаты в мэры Белгорода представили комиссии оригиналы документов, которые подавали на конкурс. Это стало первым этапом собеседования с участниками конкурса. В итоге комиссия не допустила до защиты программы по развитию города предпринимателя Сергея Деревянкина, потому что он не собрал полный пакет необходимых документов.

Сергей Деревянкин, фото пресс-службы администрации Белгорода


К слову, в понедельник, 11 марта, в телеграм-канале «Белгород №1» опубликовали материал о возможной связи кандидата Сергея Деревянкина с первым заместителем мэра Белгорода Юрием Галдуном ещё в то время, когда он возглавлял областной департамент ЖКХ. При этом сам предприниматель отрицает любую связь с нынешним участником конкурса по выборам мэра.


После сегодняшнего этапа на пост градоначальника претендуют врио мэра Белгорода Юрий Галдун, главный инженер филиала ПАО «Квадра» Виктор Горлов, юрист Максим Климов, выдвинутый ЛДПР Евгений Дрёмов и управляющая товариществом собственников недвижимости «Генеральский» Оксана Михайлик. Выбывший из гонки Сергей Деревянкин в голосовании наших читателей был одним из аутсайдеров — вместе с Евгением Дрёмовым они набрали по одному проценту голосов. Лидером является Юрий Галдун — его поддержали 49 процентов проголосовавших на сайте.

Второй этап конкурса пройдёт 13 марта. Кандидаты защитят свои программы социально-экономического развития Белгорода. Затем комиссия определит, кто пройдёт в заключительный этап конкурса и будет допущен к голосованию депутатов горсовета, которое состоится 26 марта.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости