В белгородском горизбиркоме прокомментировали информацию о причастности к агитаторам от «Единой России»

Омбудсмен Владислав Епанчинцев порекомендовал предпринимателям «слать лесом» агитаторов, так как они отрывают от работы.

Продавщица магазина «Ткани» (позже Карина Ахрахадзе попросила редактора исправить её должность, но на вопрос о том, кем она работает, заявила, что не будет отвечать — прим. «Ф».) на проспекте Богдана Хмельницкого Карина Ахрахадзе в группе «Белгород сейчас» в «Фейсбуке» пожаловалась на то, что днём к ней пришли девушка и парень из партии «Единая Россия» и попросили повесить плакат со своим кандидатом. По словам женщины, когда она отказалась, её попросили подтвердить это письменно, чтобы позже «разобраться своими методами».

Позже в телеграм-канале «Белгород № 1» появилась информация, что на вопрос, кто прислал молодых людей, они ответили, что зампредседателя избиркома Белгорода Дмитрий Сиротенко (скорее всего, женщина ошиблась и перепутала Дмитрия Сиротенко с гендиректором кондитерской фабрики «Белогорье» Сергеем Сиротенко, который идёт на выборы в горсовет от партии «Единая Россия» — прим. «Ф».). Сотрудник горизбиркома в разговоре с корреспондентом «Фонаря» опроверг свою причастность к незаконной агитации.

— Такого однозначно не может быть. Мы всем кандидатам говорили, что в соответствии с законом размещение в хозяйствующих субъектах осуществляется исключительно по согласованию с руководством или собственниками субъектов. По-иному не размещается, — пояснил Дмитрий Сиротенко.

По словам Сиротенко, каждый кандидат договаривается с любым хозяйствующим субъектом сам, но если он договорится о размещении, то субъект должен будет предоставить площадь для размещения и другим кандидатам на таких же условиях. Зампредседателя говорит, что если от кого-то поступит жалоба на действия кандидатов, то избирком обязательно возьмёт с последних объяснительные.

На ситуацию с агитаторами отреагировал уполномоченный по правам предпринимателей в Белгородской области Владислав Епанчинцев, который оставил комментарий под постом обратившейся сотрудницы магазина и порекомендовал агитаторов «слать лесом».

Скриншот сообщества «Белгород сейчас»

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости