В Белгороде от лица кандидата в депутаты распространяют фейковые листовки о повышении тарифов на теплоэнергию

В листовках, подписанных кандидатом в депутаты Сергеем Селищевым, говорится, что руководитель теплоснабжающей компании «Квадра» и другой кандидат в депутаты городского совета Михаил Чефранов после выборов повысит тариф на отопление.

В Белгороде стали расклеивать листовки, в которых утверждается, что после выборов 8 сентября руководитель теплоснабжающей компании «Квадра» и кандидат в депутаты городского совета Михаил Чефранов якобы повысит тариф на отопление. Листовка подписана другим кандидатом в депутаты Сергеем Селищевым.


Мы обратились за комментарием в «Квадру».

— Тариф на тепловую энергию устанавливает не ресурсоснабжающая организация, а комиссия по государственному регулированию цен и тарифов. До конца 2019 года стоимость услуги за отопление меняться не будет. Информации о росте цены на тепло до 3802,32 руб. за 1 гигакалорию у нас нет. Для уточнения советуем Вам обратиться в комиссию по государственному регулированию цен и тарифов, — сообщили в «Квадре»

В комиссии по государственному регулированию цен и тарифов опровергли информацию о повышении тарифа. По словам председателя комиссии Елены Ковальчук, повышение тарифов происходит ежегодно с 1 июля. Тариф на теплоэнергию, производимую филиалом ПАО «Квадра», с 1 июля 2019 года вырос на два процента и составил 1901,16 рублей за 1 гигакалорию.

— Что касается роста совокупного платежа граждан на коммунальные услуги на 2020 год, то его предельная величина прироста по прогнозу Министерства экономического развития составит с 1 июля — шесть процентов. Тем самым, предполагаемый размер тарифа на тепловую энергию составит 1977,21 рублей за гигакалорию с учётом НДС, — добавила Ковальчук.

Михаил Чефранов выдвигается на довыборах в городской совет Белгорода от партии «Единая Россия». Сергей Селищев идёт на выборы в качестве самовыдвиженца, однако раньше он состоял в «Молодой гвардии» «Единой России», а также являлся сотрудником управления молодёжной политики администрации Белгорода, где курировал отряды «кибердружинников». Подобные факты из его биографии вызывают сомнения по поводу того, что листовку с призывом проголосовать за «любого оппозиционного кандидата» распространял сам Селищев.

Дозвониться до самого Сергея Селищева нам не удалось, потому что он не отвечал на телефонные звонки и SMS, также как и связаться с ним в социальных сетях, где он закрыл возможность писать ему сообщения. Если Сергей готов как-то прокомментировать данные листовки, то мы обязательно предоставим ему такую возможность.


Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости