В облизбирком передали две заявки о референдуме по пенсионной реформе

На каждое собрание должны прийти не менее ста человек.

В облизбирком передали две заявки о референдуме по пенсионной реформе

В облизбирком подали две заявки на проведение собраний 16 и 17 августа, на которых жители области предложат провести референдум по вопросам изменений пенсионного законодательства. Об этом сообщает издание «БелПресса» со ссылкой на председателя комиссии Игоря Лазарева.

— Мы [представители облизбиркома] будем всё фиксировать: там очень важно соблюсти все аспекты. Должно быть не менее ста человек. Нужен нотариус, который всех зарегистрирует, и так далее. После этого они сдадут нам весь пакет документов с протоколом и решением. После этого мы передадим официально заявку уже в ЦИК, — прокомментировал Игорь Лазарев.

Как сообщил «Фонарю» председатель облизбиркома, первое собрание состоится 16 августа в 16 часов в Доме профсоюзов, второе — 17 августа в 17 часов в региональном отделении КПРФ на улице Крупской, 42а. На собрания могут прийти все желающие. При себе обязательно иметь паспорт.

К слову, финансовое интернет-издание «Банки сегодня» провело исследование среди своих читателей. Больше 78 процентов респондентов считают, что нельзя поднимать пенсионный возраст. 9,1 процент опрошенных уверены, что пенсионная реформа назрела, но предлагаемый властью возраст выхода на пенсию необходимо пересмотреть. Согласны с правительством около четырёх процентов читателей издания.

Также респондентам был задан вопрос о том, какие есть пути увеличения пенсионного бюджета. Более 63 процентов говорят, что нужно повысить НДФЛ для богатых, чей ежемесячный доход составляет более 150 тысяч рублей. 19,7 процентов опрошенных считают, что необходимо бороться с «серыми» зарплатами. Девять процентов думают, что деньги в бюджете появятся, если вывести из тени физических лиц, которые не платят налоги: бригады строителей, репетиторы, арендодатели.

Напомним, в июне в Белгороде прошли три митинга против повышения пенсионного возраста. А 16 июля депутаты Белгородской областной думы большинством голосов поддержали концепцию грядущей пенсионной реформы. Для этого им пришлось выйти из отпуска. Фамилии депутатов, проголосовавших «за» реформу, и репортаж с заседания можно прочитать здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости