В Белгороде запустили горячую линию для обсуждения пенсионной реформы

Рабочая группа будет собирать обращения жителей региона до 20 сентября, чтобы направить их в Госдуму.

В Белгороде запустили горячую линию для обсуждения пенсионной реформы. Белгородцы могут высказать свои предложения и замечания по телефону горячей линии Общественной палаты Белгородской области +7 (4722) 33-66-91 или напрямую на адрес электронной почты Белгородской областной Думы [email protected].

Собирать обращения жителей региона будут до 20 сентября, а потом рабочая группа во главе с первым вице-спикером Александром Склярововым сформирует перечень предложений, которые направят в Госдуму. Спикер законодательного органа Василий Потрясаев говорит, что помимо этого для продвижения предложений от жителей области привлекут депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации от Белгородской области. Ранее, 16 июля, депутаты облдумы большинством голосов проголосовали за концепцию повышения пенсионного возраста. Среди них был и спикер Василий Потрясаев.

Белгородский активист Алексей Каргопольцев позвонил на горячую линию и спросил, почему её открыли только после того, как депутаты госдумы поддержали законопроект в первом чтении.


— Процесс запущен именно таким образом, каким он запущен сейчас, и в таком виде, каком он есть. Мы поменять ничего к сожалению не можем. Я записываю и отдаю в проработку рабочей группе, — ответили Алексею по телефону Общественной палаты.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости