В Белгороде прошёл митинг против повышения пенсионного возраста

На митинге полиция никого не задержала.

В Белгороде в парке Ленина 1 июля прошёл митинг сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста и цен на бензин, а также увеличения НДС. Мэрия не согласовала эту протестную акцию в отличие от двух митингов КПРФ и «Справедливой России», которые 29 и 30 июня прошли возле Белгородского государственного центра народного творчества и, по подсчётам журналистов, собрали около 50 человек. Во время проведения митинга в Центральном парке готовились к концерту, который должен был пройти этим вечером, и настраивали аппаратуру.

— Мы здесь законно. Центральным парк является специально отведённым местом, где акции не надо согласовывать с властями. Их достаточно уведомить, что мы и сделали, — пояснил глава белгородского штаба Евгений Карпов.

На митинг пришло около 200 человек. Все желающие могли выступить и высказать свою точку зрения по поводу будущей пенсионной реформы и других нововведений.

— Я сам работал в Воркуте 27 лет. Я знаю, что такое шахтёрский труд. Я знаю, как люди живут после выхода на пенсию. Сейчас затеяли пенсионную реформу, так вообще выйдет на пенсию шахтёр и сразу умрёт. И кому эти деньги достанутся?! Он налоги платил, в Пенсионный фонд перечислял... Можно было сделать так, что накопленная часть доставалась родственникам по наследству, его семье. Нужно провести референдум в России по поводу пенсионного возраста. А то собрались четыре человека и решили за всю страну. Моя пенсия меня не устраивает! — сказал Владимир Берестовой, глава независимого профсоюза горняков России.

В конце акции митингующие поддержали резолюцию штаба Навального — активисты не поддерживают пенсионную реформу и увеличение ставки НДС с 18 до 20 процентов. На митинге и сразу после его завершения полицейские никого не задерживали.

Отметим, что 29 июня представители партии «Справедливая Россия» провели согласованную акцию на площади у Белгородского государственного центра народного творчества на Широкой.

— В ближайшее время закон о повышении пенсионного возраста должен быть рассмотрен региональными парламентами. Наша фракция в областной думе будет голосовать против принятия этого закона. На данный момент моя основная задача как депутата областной думы — объяснить жителям нашего города, что они могут сделать для того, чтобы не допустить повышения пенсионного возраста. Для этого вы должны прийти к своему депутату, который избран от вашего округа и потребовать, чтобы он голосовал против этого закона. Если больше половины региональных парламентов проголосует против, то Госдума не сможет принять этот закон, — заявил на митинге депутат областной думы от партии «Справедливая Россия» Юрий Осетров.

Партия КПРФ протестовала на этом же месте 30 июня. Ранее они отправили депутатам облдумы протест против повышения пенсионного возраста на воздушных шариках.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости