Стало известно, сколько времени нужно копить белгородцам, чтобы купить квартиру

Лидер рейтинга — Магаданская область.

Стало известно, сколько времени нужно копить белгородцам, чтобы купить квартиру

Агентство РИА Рейтинг опубликовало рейтинг регионов по доступности приобретения жилья. Эксперты посчитали, сколько нужно времени семье с одним ребёнком для того, чтобы накопить на типовую двухкомнатную квартиру в 54 квадратных метра. Белгородская область заняла в нём 43 место. По оценкам экспертов, жителям региона нужно копить 5,5 года, чтобы купить квартиру. В 2017 году этот показатель составлял 6,4 года. Средняя стоимость квартиры в области составляет 2,5 миллиона рублей.

Среди регионов Черноземья меньше всего копить придётся липчанам. Чтобы купить стандартную двушку, семьям с детьми из Липецкой области нужно откладывать 4,9 года. Лидером рейтинга оказалась Магаданская область. Там на жильё достаточно копить 1,3 года. Дольше всего придётся откладывать жителям республики Дагестан — 13,7 лет.

— В подавляющем большинстве регионов можно говорить о том, что доступность жилья для семей с одним ребёнком стала выше, так как потенциальный срок, за который можно было бы накопить на типовую двухкомнатную квартиру по сравнению с прошлым годом сократился, — сообщает РИА Рейтинг.
Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости