Белгородцы стали чаще покупать квартиры в ипотеку

Средняя сумма ипотеки в регионе — 1,6 миллионов рублей.

За последние пять лет в Белгородской области продали в ипотеку 68 процентов квартир на первичном рынке. В 2017 году этот показатель достиг 88 процентов. Востребованность ипотеки у белгородцев связывают с отрицательной динамикой ставок по жилищным кредитам. Об этом сообщает ИА «Бел.Ру».

В прошлом году в месяц в среднем продавалось 266 квартир, из них 234 — в ипотеку. Выросло количество ипотечных кредитов на приобретение жилья и рефинансирование ипотеки. Если в 2015 году банки выдали более 5,3 тысяч кредитов, то в 2017 году это цифра увеличилась до 8,5 тысяч.

Средняя процентная ставка сократилась с 13,3 процентов до 10,6. Сейчас она составляет 9,5 процентов. Средняя сумма ипотеки в регионе — 1,6 миллиона рублей.

К слову, «Фонарь» запустил новый проект «Твои квадраты». Вместе с партнёрами мы рассказываем, как выбрать квартиру и правильно её оформить в собственность, как получить жилплощадь от государства и какие дизайнерские решения для домашнего интерьера сегодня самые популярные. В первом выпуске специалист Сбербанка рассказывал, как быстро и выгодно взять ипотеку. Материал можно прочитать здесь.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости