Белгородская область стала лидером рейтинга по выполнению капремонта

В регионе перевыполнили план на 13 процентов.

Белгородская область стала лидером рейтинга по выполнению капремонта

Центр Общероссийского народного фронта «Народная экспертиза» подготовил рейтинг регионов по результатам выполнения ими программ капремонта в 2017 году. Эксперты Центра использовали отчёты, опубликованные на официальном портале «Реформа ЖКХ». Регионы оценивали по следующим критериям: процент выполнения программ капремонта, собираемость взносов, эффективность их использования и исполнение годовых планов.

Лидером рейтинга стала Белгородская область. Регион набрал 286 баллов. По уровню реализации программ эксперты поставили 82 балла, собираемость взносов в области оценили на 81 балл, использование денег граждан на 84 балла, а исполнение годовых планов — 39 баллов. Эксперты отметили, что Белгородская область в 2017 году перевыполнила программу на 13 процентов.

На втором месте Липецкая область с 267-ю баллами. Третью строчку рейтинга заняла республика Татарстан. Среди отстающих Забайкальский край, Магаданская и Тверская область.

— По итогам 2017 года мы впервые увидели, что во многих регионах деньги граждан почти сразу направляются на капитальный ремонт, а не лежат без дела на счетах в банках. Это стало возможным благодаря инициативам активистов Общероссийского народного фронта, которые добились внесения изменений в Жилищном кодексе РФ. Теперь по закону краткосрочные планы капитального ремонта в регионах должны формироваться с учётом всех средств — и остатков прошлых лет на счетах регионального оператора, и прогнозируемого объёма взносов в текущем году, — рассказал руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.
Текст: Екатерина Лобановская
Фото: Мария Литвинова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости