Водитель «Белгорблагоустройства» перевозил землю кладбища на участок ИЖС

Предприятие оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Водитель «Белгорблагоустройства» перевозил землю кладбища на участок ИЖС

В телеграм-канале «Белгород №1» появилась информация о том, что 24 апреля на новое кладбище города приехали четыре частных КамАЗа и погрузчик муниципального предприятия «Белгорблагоустройство», который отгрузил в самосвалы чернозём. Это заметили сотрудники Экоохотнадзора. Они сняли правонарушение на камеру и последовали за КамАЗами. Машины выгрузили чернозём во дворе частного дома в Стрелецком.

Сотрудники Экоохотнадзора составили протокол об административном правонарушении. Рассмотрение дела назначили на 28 апреля. Однако представители «Белгорблагоустройства» несколько раз переносили заседание, чтобы предоставить дополнительные материалы по делу. Позже учреждение предоставило информацию о том, что КамАЗы не принадлежат «Белгорблагоустройству», а только погрузчик. Водитель погрузчика и начальник ЭДС-1 (служба, к которой принадлежит погрузчик — прим. «Ф».) написали объяснительные, где указали, что полностью берут ответственность на себя.

— Фамилии и отчества этих водителей [водителей КамАЗов] не известны, номера не запомнил, денег за услуг я от них не получал. В ходе работ ко мне подошли два человека, представившимися сотрудниками Экоохотнадзора, спросили, что вы тут делаете. Я ответил: отгружаем чернозём, — пишет водитель погрузчика.

Он также отметил, что заданий от руководства предприятия не получал. К слову, объяснения работников не были предоставлены при составлении протоколов об административном правонарушении. Объяснительные появились только 3 мая перед очередной датой рассмотрения дела.

В итоге оно состоялось 7 мая. Муниципальное предприятие «Белгорблагоустройство» оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье 8.6 КоАП «Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы». Фамилии владельца участка, на который привезли чернозём с кладбища, в деле указано не было. Он также не понёс административной ответственности.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости