$ 64,07
 74,18
฿ 421 к
+26 °C

Белгородские экоактивисты проверили участок на Крейде, где коммунальщики оставляли отходы после уборки снега

Предприятие должно устранить нарушения.

Белгородские экологи и сотрудники городской администрации проверили захламлённые участки на улице Серафимовича в Белгороде. Выяснилось, что на земле, которой пользуется «Белгорблагоустройство», остались отходы после уборки снега и содержимое вакуумных уборочных машин. До этого активисты находили здесь выброшенные автопокрышки.

— Размещение отходов от зимней уборки улиц на неподготовленном, да и к тому же затапливаемом участке почвы недопустимо. Их следует размещать на мусорном полигоне, либо на специализированном гидроизолированном участке. То же самое касается уличного смёта, прежде всего, это отход, и он должен утилизироваться надлежащим образом. В противном случае вредные вещества, сконцентрированные в отходах, попадают в почву и грунтовые воды, как на свалке, — прокомментировал координатор организации «Зелёный фронт» Кирилл Болгов.

Участники проверки составили акт. Представители предприятия должны устранить нарушения.

Напомним, что в марте экоактивисты «Зеленого Фронта» провели общественный экологический мониторинг в районе той же улицы Серафимовича. В тот раз коммунальщики использовали земли для размещения отходов от зимней уборки улиц и песко-соляной смеси. Должностное лицо МБУ «Управление Белгорблагоустройство» привлекли к административной ответственности за нарушение требований по обращению с отходами на земельных участках.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости