Две белгородских полуфиналистки конкурса «Навстречу переменам» придумали, как помочь детям с сенсорными нарушениями

В полуфинал конкурса вышли 50 проектов из 32 регионов России.

Компания Tele2 подвела предварительные итоги IV Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам». В полуфинал конкурса вышли 50 проектов из 32 регионов России. Всего заявки на конкурс подали около 300 социальных предпринимателей со всей России. Из них волонтёры Tele2 отобрали 126 проектов. Затем лучшие работы конкурсантов определили сотрудники фонда и экспертный совет, в который вошли представители бизнеса, некоммерческих организаций и специалистов в области социального предпринимательства.

— Основные направления прошедших в полуфинал заявок — поддержка детей с особенностями развития и создание для них дополнительных возможностей. Часть проектов представлена в формате мобильных приложений для детей и их родителей. Ряд социальных предпринимателей предложили бизнес-идеи, посвящённые работе с подростками и профориентации выпускников школ. Несколько проектов посвящены темам спортивного развития и здорового питания детей, — сообщили в Tele2.

В этом году полуфинал конкурса прошли белгородки Людмила Шведова и Алина Майсак с проектом интернет-магазина товаров для детей с сенсорными нарушениями. Авторы также планируют открыть свой шоу-рум и специальный кабинет для занятий с особенными малышами. Вместе с остальными полуфиналистами белгородские конкурсантки поедут в Москву, Новосибирск и Екатеринбург на обучающие семинары, где их подготовят к следующему этапу конкурса,

а также поделятся с ними знаниями в области социального проектирования, бизнес-моделирования, управления проектами и финансов.

После обучения конкурсанты представят свои проекты на интервью с представителями фонда «Навстречу переменам» и партнёрами конкурса. Авторы десяти лучших проектов 22 ноября приедут на финал конкурса в Москву, где взрослое и детское жюри определит пять победителей. Они получат от Tele2 и фонда «Навстречу переменам» 1,2 миллиона рублей на один год и индивидуальную программу поддержки и профессионального развития. А также информационную поддержку в регионе и продвижение проекта от компаний-партнёров.
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости