В России завершили принимать заявки на конкурс «Навстречу переменам»

Авторы бизнес-идей поборются за гранты в размере до 1,2 миллиона рублей.

В России завершили принимать заявки на конкурс «Навстречу переменам»

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» завершили приём заявок на пятый Всероссийский конкурс социальных предпринимателей. С 15 марта социальные предприниматели со всей России присылали на конкурс «Навстречу переменам-2019» проекты, посвящённые эффективным способам решения проблем детства в регионах. Всего они подали 354 заявки.

Самой многочисленной стала номинация «Инновационный проект», сюда поступили идеи 194 человек. Еще 122 социальных предпринимателя определили свой проект как «Локальный», а 38 заявок поступило в номинацию Digital. Дальше участников ждёт несколько ступеней отбора, по итогам которого выберут лучшие проекты, которые предоставят новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей в разных регионах страны. Победители получат поддержку со стороны фонда и его партнёров, а также гранты в размере до 1,2 миллиона рублей

Как рассказывают организаторы, в 2019 году география конкурса расширилась. В нём поучаствовали социальные предприниматели из большинства регионов России. Лидерами по количеству проектов стали регионы Поволжья. На втором месте по числу участников оказался Северо-Запад, а на третью позицию по количеству поданных заявок вышли социальные предприниматели из Сибири. Из областей Черноземья поступило 17 заявок. Основные темы представленных проектов — обеспечение дополнительного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья, улучшение досуга детей в сёлах, адаптация выпускников детских домов и профилактика вредных привычек.

Члены жюри оценивают каждую заявку по трём критериям: острота выявленной детской проблемы в регионе, инновационность предложенного решения, потенциал автора идеи или руководителя организации.

26 июня начались чтения заявок и экспертиза проектов. С 15 августа по 1 ноября участники, вышедшие в полуфинал, посетят бесплатные обучающие семинары, а 20 ноября в Москве финалисты защитят свои проекты перед жюри. Все финалисты поучаствуют в программе поддержки проектов «Инкубатор». Она включает образовательные курсы по темам: социальное воздействие, социальное проектирование, финансы, маркетинг. Кроме того, финалисты получат информационное сопровождение в своем регионе и помощь в продвижении проектов, где наставниками выступят сотрудники компаний-партнёров фонда.

Игорь Резанов

Больше о конкурсе «Навстречу переменам»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости