В Прохоровском районе полицейского привлекут к дисциплинарной ответственности за попытку надеть наручники на продавца

В УМВД подтвердили факты, на которые указывал в своём обращении потерпевший продавец.

УМВД по Белгородской области сообщило о привлечении к дисциплинарной ответственности одного из сотрудников за нарушение им требований федерального закона «О полиции». В ответе на обращение потерпевшего, который он получил из управления по работе с личным составом УМВД по Белгородской области, говорится, что информация о том, что старший участковый уполномоченный полиции, работающий в Прохоровском районе, действительно применил к продавцу физическую силу и попытался надеть на него наручники, при том, что на полицейском не было нагрудного знака участкового уполномоченного полиции.

— Майор полиции будет привлечён к дисциплинарной ответственности, помимо этого, приняты меры, направленные на устранение выявленных нарушений, — говорится в ответе на обращение гражданина.

Напомним, что пост о проверке одного из прохоровских магазинов появился во «ВКонтакте» 9 сентября. Автор утверждал, что майор полиции, не имея достаточных доказательств, обвинил продавца в том, что он продал алкоголь несовершеннолетнему. На опубликованном в соцсети видео сотрудник полиции пытался пробраться за прилавок и надеть на продавца наручники.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости