$ 66,25
 78,08
฿ 437 к
+14 °C

Бывшего начальника Прохоровского ОМВД ​осудили за избиение подозреваемого и подделку документов

Борис Феофанов не сможет занимать должность в правоохранительных органах в течение 2,5 года после выхода из тюрьмы.

Бывшего начальника Прохоровского ОМВД Бориса Феофанова осудили на 4,5 года тюрьмы с отбыванием в колонии общего режима за превышение полномочий с применением насилия и служебный подлог. Также Феофанов не сможет занимать должность в правоохранительных органах в течение 2,5 года после выхода из тюрьмы.

Суд установил, что вечером 23 ноября 2016 года Феофанов вместе со своим подчинённым Дмитрием Дёминым избили одного из подозреваемых, а затем надели на него наручники и насильно влили ему в рот алкоголь, чтобы оштрафовать за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. После этого начальник Прохоровского ОМВД приказал второму подчинённому Валерию Погорелову составить на мужчину протокол.

Напомним, что при первом рассмотрении мировой судья судебного участка № 1 Прохоровского района закрыл дело из-за недостатка доказательств. Потерпевший написал заявление в правоохранительные органы, после чего провели доследственную проверку. После проверки на полицейских в феврале 2017 года завели уголовное дело за превышение должностных полномочий и избиение задержанного. Позже Свердловский районный суд удовлетворил ходатайство следователей об аресте начальника ОМВД России по Прохоровскому району и его подчинённого на время следствия. Руководитель районного отдела полиции попытался в следственном изоляторе покончить с собой, но его успели спасти. 9 февраля суд отклонил жалобу адвокатов начальника ОМВД по Прохоровскому району, просивших смягчить подзащитному меру пресечения.

Дмитрия Дёмина признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и отправили в колонию общего режима на полтора года, а также запретили работать в органах внутренних дел в течение двух лет. Позже за превышение должностных полномочий и служебный подлог суд оштрафовал на 250 тысяч рублей Валерия Погорелова.


Мы уже разбирались в причинах превышения должностных полномочий сотрудниками полиции. С мнениями следователя, руководителя подразделения собственной безопасности УМВД, психолога и правозащитника по случаям насилия в полицейских участках можно познакомиться здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости