В Белгородском районе на свалке нашли коробку бюллетеней

Местные жители насчитали более тысячи неиспользованных бюллетеней.

Фото Александра Курчевского

На мусорной свалке в Стрелецком местные жители нашли коробку с бюллетенями, напечатанными белгородских избиркомов. Об этом сообщает телеграм-канал «Белгород №1».

По информации газеты «АиФ», около тысячи бюллетеней предназначались для голосования по одномандатному избирательному округу №75 на выборах 18 сентября 2016 года. 200 штук — для голосования по федеральному избирательному округу на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва 18 сентября 2018 года. Ещё 200 бюллетеней предназначались для выборов в горсовет по одномандатному округу №21. Все неиспользованные бюллетени оказались непогашенными.

— Неиспользованные бюллетени, не принимавшие участия в голосовании из-за неявки части избирателей, должны быть погашены, то есть у каждого бюллетеня должен быть отрезан левый нижний угол. Но у бюллетеней, которые нашли местные все углы на месте. Это является нарушением статьи 73 Избирательного кодекса Белгородской области да и федерального законодательства тоже, — рассказал «БелПрессе» экс-кандидат в депутаты облдумы по Белгородскому району Александр Курчевской.

Экс-кандидат Курчевской написал заявления на имя прокурора Белгородской области Николая Савруна и председателя ЦИК России Эллы Панфиловой.

— Мы уже сформировали рабочую группу, которая занимается проверкой по данному вопросу. Результаты будут представлены на следующей неделе на заседании областной избирательной комиссии. Если будут установлены нарушения закона, ответственные лица понесут наказание, — прокомментировал журналистам заместитель председателя облизбиркома Владимир Троян.
Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости