В Белгороде пройдут мероприятия в поддержку действий силовиков по пресечению уличных беспорядков. На местах, где должны были пройти пикеты активистов штаба Навального

Мэрия предложила провести пикеты местным активистам штаба Навального в других местах, но они не намерены этого делать.

Администрация Белгорода официально ответила на уведомление активистов белгородского штаба Навального о проведении 10 августа пикетов в городе в поддержку происходящих событий в Москве, где организуют акции протеста из-за отказа в регистрации на выборах в Мосгордуму нескольким независимым кандидатам.

Чиновники сказали, что пикеты не смогут пройти с 14 до 16 часов на площадке у сцены в парке Победы, возле бюста Николая Чернышевского и в сквере возле здания мэрии, потому что там в течение всего дня — с 7:30 до 21:30 — будут проходить другие публичные «мероприятия в поддержку действий сотрудников силовых ведомств России при пресечении незаконных действий участников несанкционированных публично-массовых мероприятий». Кто именно проводит указанное событие — в ответе мэрии не говорится. Так как цели указанных мероприятий не совпадают, мэрия предложила перенести пикеты активистов белгородского штаба Навального на площадки перед Центром досуга на Крейде, возле Белгородского центра народного творчества на Широкой, 1 и к отелю «Белая гора» на Калинина, 106.

— Предложенные площадки относятся к специально отведённым или приспособленным местам для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, обеспечены транспортной доступностью и объектами инфраструктуры, что позволит вам реализовать своё конституционное право на свободу мирных собраний с учётом цели проведения вашего мероприятия, включая свободное размещение заявленного вами количество участников мероприятия в течение запланированного времени, свободно формирование, выражение, выдвижение ими своих мнений и требований, в связи с чем, заявленная вами цель публичного мероприятия будет достигнута, — говорится в ответе мэрии Белгорода на уведомление о проведении массового пикета.

Как пояснил «Фонарю» руководитель местного штаба Евгений Карпов, активисты не планируют воспользоваться предложением мэрии, поэтому с 14:00 выйдут на одиночные пикеты на площадку у стеллы возле здания областного правительства.

Отметим, что подобные уведомления политические активисты подали в разных российских городах, чтобы провести 10 августа акции в поддержку независимых кандидатов и за честные выборы.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости